Spaghettis aux crevettes

Publié le par crikie

Envie d'une recette simplissime et savoureuse ? Celle-ci est faite pour vous...

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 

1 kg de grosses crevettes surgelées

6 gousses d'ail

500 gr de spaghettis

80 ml d'huile d'olive

Sel, pili-pili en poudre

 

Dégeler les crevettes, les éplucher, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur à partir de la moitié du corps. spaghetti aux crevettes 1

 spaghetti aux crevettes 2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enlever le boyau noir car il donne un goût amer.

Eplucher l'ail, enlever le germe, puis découper l'ail en tranches très fines.

Mettre les pâtes à cuire.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive ; lorsqu'elle commence à frémir,  ajouter l'ail. Dès qu'il commence à blondir  retirer l'ail de la poêle à l'aide d'une spatule et le réserver.

 

 spaghetti aux crevettes 4Mettre les crevettes dans la poêle, à la place de l'ail, saler et laisser cuire à feu vif durant 2 à 3 minutes.

 

Lorsque les crevettes sont cuites rajouter l'ail qu'on avait réservé ainsi que du pili-pili suivant le goût. Ajouter ensuite les spaghettis égouttés, bien mélanger, et servir sans tarder.

spaghetti aux crevettes 5 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BON APPETIT ! 

Publié dans Cuisine

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