Spaghettis aux crevettes
Envie d'une recette simplissime et savoureuse ? Celle-ci est faite pour vous...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de grosses crevettes surgelées
6 gousses d'ail
500 gr de spaghettis
80 ml d'huile d'olive
Sel, pili-pili en poudre
Dégeler les crevettes, les éplucher, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur à partir de la moitié du corps.
Enlever le boyau noir car il donne un goût amer.
Eplucher l'ail, enlever le germe, puis découper l'ail en tranches très fines.
Mettre les pâtes à cuire.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive ; lorsqu'elle commence à frémir, ajouter l'ail. Dès qu'il commence à blondir retirer l'ail de la poêle à l'aide d'une spatule et le réserver.
Mettre les crevettes dans la poêle, à la place de l'ail, saler et laisser cuire à feu vif durant 2 à 3 minutes.
Lorsque les crevettes sont cuites rajouter l'ail qu'on avait réservé ainsi que du pili-pili suivant le goût. Ajouter ensuite les spaghettis égouttés, bien mélanger, et servir sans tarder.
BON APPETIT !