Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bûche des soeurs Tatin

Bûche des soeurs Tatin

Et pour terminer ce repas de Noël voici le dessert… Pour 6 à 8 personnes 4 œufs / 125 gr de sucre semoule + 40 gr / 100 gr de farine fermentante / 2 c. à c. de cannelle en poudre / sel / 3 granny smith / jus de citron / 50 gr beurre fondu + 10 gr de beurre...

Lire la suite

Homards gratinés au sabayon

Homards gratinés au sabayon

Passons au plat de résistance. La partie de la recette écrite en bleu a été préparée le matin pour gagner du temps…Bon quand je vois la photo je me dis que le décor de mon assiette aurait pu être un peu plus soigné mais j’étais en plein coup de feu et...

Lire la suite

Saint-Jacques au coulis de légumes

Saint-Jacques au coulis de légumes

Chose promise, chose due, je vous présente aujourd’hui les recettes de mon menu de noël puisqu’il semblerait qu’il ait plu à mes convives. Commençons par l’entrée… Pour 6 personnes 18 Noix de Saint-Jacques et leur corail / 15 cl de crème / 2 gousses d’ail...

Lire la suite

Confiture de lait

Confiture de lait

Voilà ,voilà; mes cartes de Noël sont parties et j’ai enfin décidé ce que je cuisinerai pour le repas de Noël…(j’attendrai le verdict de mes convives pour décider s’il est opportun de vous livrer mes recettes la semaine du 26 décembre). Je n’ai pas beaucoup...

Lire la suite

Roulade de saumon fumé aux poireaux

Roulade de saumon fumé aux poireaux

Voici déjà une petite idée pour les fêtes. Une entrée toute simple, pas trop coûteuse et qui peut être préparée la veille… Pour 6 personnes Ingrédients : 3 gros poireaux à étuver 2 l de bouillon de légumes 4 bonnes c. à s. de ricotta (ou de mascarpone)...

Lire la suite

Carte de voeux en relief

Carte de voeux en relief

Les fêtes approchent à grands pas ; il est grand temps pour moi de commencer à préparer mes cartes de vœux… Depuis plusieurs années je mets un point d’honneur à fabriquer moi-même mes cartes. Lorsque les enfants étaient petits j’insérais leur photo dans...

Lire la suite